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Vamos fazer um cheesecake com calda de hibisco e frutas vermelhas ?


O rendimento é de 18 fatias, com tempo de preparo de 2 h, mais 15 h de geladeira

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Ilustração
A receita é de Talitha Barros, do Conceição Discos
Ingredientes
Massa
60 g de açúcar;
75 g de manteiga sem sal;
150 g de farinha de trigo;
1/2 clara;
1 gema.
Recheio
1,380 kg de cream cheese;
360 g de açúcar;
6 ovos;
50 ml de suco de limão-siciliano;
raspas do limão-siciliano.
Calda
300 g de açúcar;
500 ml de água;
2 bandejas de morangos frescos picados;
100 g de hibiscos secos picados.
Modo de fazer
Massa
1 Misture todos os ingredientes até a massa ficar lisa e homogênea.
2 Espalhe a massa no fundo de uma fôrma de fundo removível, com24 cm x 5 cm, forrada com papel-manteiga, formando uma camada bem fininha. Asse a 180°C, por 12 minutos, e reserve.
Recheio
1 Bata tudo na batedeira até ficar homogêneo.
2 Jogue o recheio sobre a massa já assada e volte ao forno, a 100°C, por 1 hora – no forno doméstico, regule na temperatura mínima e mantenha a porta semiaberta.
3 Retire do forno e leve à geladeira por, no mínimo, 15 horas.
Calda
1 Ferva a água com o açúcar e o hibisco por cerca de 30 minutos, ou até obter consistência de xarope grosso.
2 Desligue, adicione os morangos e espere esfriar completamente. Derrame sobre a cheesecake já desenformada na hora de servir.


Fonte: Revista Casa & Jardim