Header Ads


II Festival da Tapioca revela os sabores de Olinda

Evento acontece nos dias 2, 3 e 4 de novembro na Praça do Carmo e Alto da Sé, em Olinda, e reúne música, palestras e muito sabor na Cidade Alta

Tapioca com queijo coalho é uma das mais tradicionais e campeã de queridinhas do público. Foto: Leandro Lima/ divulgação
Tapioca com queijo coalho é uma das mais tradicionais e campeã de queridinhas do público. Foto: Leandro Lima/ divulgação
As famosas tapiocas da Sé e de muitos outros cantinhos de Olinda estarão reunidas no II Festival da Tapioca, que vai acontecer nos dias 2, 3 e 4 de novembro, na Praça do Carmo e Alto da Sé. Cerca de 50 tapioqueiras irão participar do evento com barracas personalizadas para comercializar seus produtos.
Seja tradicional ou recheada, doce ou salgada, a iguaria típica do Brasil é o patrimônio cultural gastronômico da Cidade Alta. O evento organizado pela Prefeitura de Olinda tem com objetivo reunir os amantes da especiaria e ainda apresentar para os turistas e para a população a diversidade das tapiocas.
“O Festival da Tapioca chega na segunda edição para consolidar a cadeia produtiva da mandioca, estimular a economia da cidade e beneficiar tanto as tapioqueiras quanto ao público que vai conferir o evento. Por isso,solicitamos a Câmara Municipal para implantar a Festa no calendário da cidade”, ressaltou o secretário de Patrimônio, Cultura, Turismo e Desenvolvimento Econômico, João Luiz.
Tapioca só de coco também é um sucesso. Foto: Leandro Lima/ divulgação
Tapioca só de coco também é um sucesso. Foto: Leandro Lima/ divulgação
No local, além dos dois polos gastronômicos haverá muita música e coco de roda. Confira a programação de todos os dias do evento, programe-se e aproveite!
Polo Praça do Carmo
  • 02/11 –  (Sexta-feira)
16h – Mesa Redonda: Produção da cadeira produtiva da tapioca
18h – Cortejo de Maracatu
20h – Banda Praktá
22h – Show do cover de Reginaldo Rossi, Reinaldo Rossi
  • 03/11 (Sábado)
18h – Apresentação de Coco de Seu Mané
20h – Samba das Pretas
22h – Banda de Seu Lunga
  • 04/11 – (Domingo)
16h30 – Apresentação da banda Capim Santo
18h30Os Caçulas do Forró, com participação de Nerinho do Forró
20h30  Banda Júnior Chumbago e Família
Polo Alto da Sé
  • 02/11 –  (Sexta-feira)
17h – Cozinha Show, que será um momento para os chefes de cozinha elaborarem pratos diferenciados com tapioca para a população degustar
18h30 – Apresentação de Ciranda e Coco
  • 03/11 (Sábado)
17h – Segunda sessão do Cozinha Show
18h30 – Apresentação do Porto Voz e Violão
Fonte: OP9