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Mousse de chocolate


Mousse de chocolate é uma sobremesa prática que promete adoçar os seus dias
Mousse de chocolate é uma sobremesa prática que promete adoçar os seus dias
Quem não gosta de um bom docinho para adoçar a vida? Fãs de brigadeiro que o digam! Mas se você está cansado de preparar essa sobremesa na panela e gostaria de variar um pouco sem ter muito trabalho uma boa dica é apostar no mousse de chocolate, que é muito fácil de fazer e deixa aquele gostinho de quero mais. Aprenda a prepará-lo em 6 passos simples:

Ingredientes

300 g de chocolate meio amargo
100 g de manteiga sem sal
4 gemas (peneiradas)
8 claras
50 g açúcar
100 g de avelã torrada e picada
Açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo

1. Derreta o chocolate (picado) e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas;
2. Peneire as gemas e bata bem com a metade do açúcar até clarear;
3. Bata as claras em neve com a outra metade do açúcar;
4. Misture devagar as gemas, em seguida as claras com chocolate e acrescente a avelã para finalizar;
5. Coloque em taças ou potinhos;
6. Deixe por 8h na geladeira. Na hora de servir, finalize com açúcar de confeiteiro;
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 porções